?
新生答疑 | 最近大家比较关心的一些问题
发布人:招生就业办公室审核员??发布时间:2018-08-05?? 浏览次数:1264

新生答疑?|最近大家比较关心的一些问题

01

录取通知书什么时候寄发?

答:录取结束后我们需要为新生办理银行卡,打印快递单,还要打印录取通知书、盖章。所有材料齐全以后我们会组织人员进行装、封、寄。各省录取时间不一样通知书寄出时间也会有差异,一旦材料齐全,我们将尽快寄出。请大家耐心等待!录取结束后考生可以通过本省考试院官方网站或我校校园网招生就业栏目下查询录取结果。

02

什么时候开学?

答:开学报到时间为98-9日。98-9日上午9点至下午5点(火车站根据车次灵活安排),在连云港火车东站、连云港汽车总站、苏欣汽车站安排专人专车接站。

03

有家长问每个月给多少生活费?

答:这个根据您的家庭实际情况,一般来讲,光吃饭+买点水果等,600-800是合适的,如果需要添置衣物、放假时购买车票等,另算。

04

是否需要迁户口?

答:连云港地区的都不迁,连云港以外地区的是否迁移户口根据自己实际情况确定,学校不作强制要求。户口自愿迁移,如果迁移,凭通知书到户口所在地派出所办理迁移手续,报到时交安保处户籍员。

05

来校需要带些什么东西?

答:必备的肯定要有党团组织关系材料、纸质档案、录取通知书、迁移户口的还要有户口迁移证。

洗漱用品:脸盆、牙刷、牙膏、毛巾等都需要自己准备,也可以到校后购买,校内及学校周边都有超市的。

06

录取通知书寄达地址能改么?

答:录取通知书寄达地址为高考报名留的地址,不接受更改,特殊情况请与学校招生办联系,经同意后使用高考报名时所留的手机号码发送短信到13705137706。通知书到达当地后不一定会有电话通知,可能直接放在了你们中学的收发室等,请注意查收。你拿到的录取通知书外壳可能会粘贴有各种小广告,这不是学校所为,与我们无关,请大家注意提防,以免被骗。

07

关于录取通知书购买学生票

答:凭录取通知书可以购买学生半价火车票,经查询铁路部门优惠政策如下:

硬座学生票=硬座全价*0.5

硬卧学生票=硬卧全价-硬座全价*0.5

高铁动车组二等座学生票=高铁动车组二等座全价*0.75

随行家长请购买全价票。

购票请到当地火车站或通过www.12306.cn网站购买。

08

关于报到当天的住宿问题

答:报到当天学生即可入住学生公寓。

如有家长陪同,建议家长提前预定酒店,报到当天人员较多,房源相对会比较紧张。

09

我能不能提前把行李快递到学校?

答:不可以。此类行李学校不负责签收,造成遗失责任自负。

10

我要办理助学贷款,怎么办?

答:现在一般都是办理生源地信用助学贷款,也就是在你们当地办理。凭录取通知书和相关材料到当地国家开发银行或农村商业银行等办理,具体请咨询你们当地教育部门,更多情况参考随通知书寄出的资助宣传单。

特别提醒:如果你要办理生源地助学贷款,在来校报到之前,不要往学校寄发的银行卡里存钱,以免被银行当作学费划扣。住宿费、教材费等杂费可以报到当天现场缴纳。

11

关于银行卡、校园卡的使用。

答:学校将统一为新生办理工商银行的银行卡,随通知书寄出,请注意查收。该卡为学生在校期间交学杂费和圈存校园卡所用,请妥善保管,收到银行卡后请携带身份证至当地任何一家工商银行网点进行激活,激活过程中有任何问题,可拨打工行服务电话95588,并于201891前将应交费用存入该银行卡中,并至少多存10元,以便银行扣款,存款后务必保存好存款回单。多存的钱开学后可以圈存到校园卡中,校园卡可以在校园内的食堂、超市、浴室、开水间、洗衣间等场所刷卡消费。

12

应征入伍保留入学资格

答:新生如果在暑期应征入伍的,可由家长代为办理保留学籍手续。具体方法为:凭录取通知书到当地人民政府征兵办公室填写《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》,然后由当地征兵办公室邮寄到我校或家长携带此申请表来校办理保留入学资格手续。应征入伍新生保留入学资格无需缴纳任何费用。有关征兵事项请查阅全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn

13

住宿床上用品

答:为规范管理,我校为新生统一代办床上用品,包括:被胎2床,垫被1床,被罩2条,床单2条,枕巾1条,枕套1条,枕芯1只,蚊帐1顶,席子1张。除此之外,新生还应准备一些水瓶、脸盆等洗漱用品,洗漱用品也可以到学校后随时购买。宿舍为公寓式,6人间,上面为床,下面为书桌、书橱、衣柜,有空调、卫生间、洗漱间、阳台,每层楼有开水器、洗衣机,无线网校园全覆盖,包括宿舍。

14

来校交通路线

1.学校98-9日上午9点至下午5(火车站根据车次灵活安排),在连云港火车东站、连云港汽车总站、苏欣汽车站安排专人专车接站,错过接站的同学可以按下述公交路线到校。

2.乘火车来校:因“连云港站”站台重建,所有乘火车的同学火车票要买到“连云港东站”,下车后乘坐快速公交B12(开往海州客运站方向)到“康达学院”站下,穿过马路即到学校;凭火车票可在此站可免费乘坐公交车;打车约16公里,约30元。

3.乘汽车到汽车总站下:下车后乘坐快速公交B11(开往花果山景区方向)到“康达学院”站下,穿过马路即到学校;或者乘坐15路公交(开往工贸职业学校方向),到“康达学院”站下,无须穿过马路;打车约11公里,约20元。

4.乘坐汽车到苏欣快客站下:出站口右拐至瀛洲路,坐24路(开往工贸职业学校方向),到康达学院站下;或出站口右拐至瀛洲路,再左拐走200米在朝阳路“灜州桥”站乘坐6路(开往江苏财会职业学院方向)、B12路(开往华东城方向)公交车,6路到终点站下,B12到康达学院站下;或者出站口右拐至瀛洲路,再右拐走400米,在苍梧路上“振兴大厦”站乘坐15路(开往工贸职业学校方向)、19路(开往工贸职业学校方向)公交,到康达学院站下;打车约10公里,约20元。

5.乘飞机来校:出港后乘坐机场专线到终点站云台宾馆下,到宾馆对面“苍梧绿园”站乘坐15路(开往工贸职业学校方向)、19路(开往工贸职业学校方向)公交,到康达学院站下;打车约8公里,约17元。

6.自驾车来校:从G15沈海(沿海)高速、G30连霍高速转G25长深(宁连)高速至花果山苍梧出口下,左拐花果山大道,直行5公里至春晖路右转即到学校;其他出口下的,先驶向花果山大道,行至春晖路,由南向北的右拐、由北向南的左拐即到。

15

还有别的什么需要注意的么?

答:1.录取通知书别丢了,这很重要;

2.纸质档案别丢了,这很重要;

3.党团组织关系别丢了,这很重要;

4.银行卡别丢了,这很重要;

5.银行卡密码别告诉别人,这很重要;

6.迁移户口的户口迁移证别丢了,这很重要;

7.来校途中别把人搞丢了,这很重要。

16

关于新生群的问题

答:为了避免大家受各类乱七八糟的信息的影响,现公布如下QQ群,请按需加入,进群后请及时修改名片为年级+专业+姓名,此群为我校招生办唯一官方新生咨询群,来源于其他地方的信息不代表我们的意见。

群号:699315759

群名称:江苏财会2018新生咨询

?

?