财金系开展暑期艺术文化志愿服务活动

发稿时间:2019-07-15浏览次数:10

为助力港城艺术文化普及,进一步培养学生的社会责任感和实践沟通能力,7月4日至13日,财金系开展了为期十天的暑期艺术文化志愿服务活动。在财金系2位老师的带领下,青苹果志愿队的志愿者们走进连云港大剧院。

连云港大剧院的相关负责人首先对志愿者们开展了为期两天的相关业务培训:主要涉及形体礼仪、前台岗位职责、熟悉剧场内部构造及设施、引座操作控制规范以及突发事件处理等剧院工作应知应会内容。

培训考核通过后,志愿者们参与到连云港大剧院暑期“打开艺术之门”系列活动的票务,场务以及会场的清理工作之中。青年志愿者的到来,为连云港大剧院的本次暑期儿童观影活动增添了年轻的活力。于此同时,志愿者们还进行了相关调研活动,主要对连云港地区儿童的艺术文化普及程度进行了初步的调查统计,并将探寻艺术文化宣传的优化路径。

本次志愿服务活动为港城艺术文化普及助力,志愿者们在服务社会的同时,也提升了个人的能力与素质,为今后走入社会奠定了良好的基础、积累了丰富的实践经验。

(财金系)?