省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-14浏览次数:53

??

6月11日,省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全厅开展主题教育进行全面动员部署。省委主题教育第四巡回指导组组长佘义和出席并讲话,省教育厅厅长葛道凯作动员报告,省委教育工委副书记徐子敏主持会议。省教育厅全体厅领导、机关处室全体党员干部、直属事业单位领导班子成员(考试院处级以上干部)参加会议。

今年5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。6月3日,省委常委会专题研究了我省开展主题教育的方案。6月4日,省委召开动员大会,对我省主题教育工作作出部署。6月6日,厅党组召开专题会议,传达学习中央和省委有关会议精神,审议通过了厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

葛道凯强调,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全体党员干部特别是处级以上领导干部的一项重大政治任务。全厅各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,深刻领会主题教育对于思想建党、理论强党,永葆党的先进性纯洁性,坚持以人民为中心发展思想,建设现代化教育强省的重大意义。

葛道凯指出,省教育厅要在省委的正确领导下,在省委巡回指导组的大力指导下,精心组织安排,准确把握主题教育的目标要求,把开展主题教育同落实重点工作结合起来,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,做到“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。

葛道凯表示,此次主题教育,中央进一步明确了专项整治的新任务;省委娄勤俭书记在全省主题教育动员大会上要求系统推进教育改革,扩大优质教育资源供给,办好一件件具体事情、解决一个个实际问题。对此,省教育厅要不折不扣落实专项整治任务,持续发力将专项治理向纵深推进,以严肃追责推动责任落实。

佘义和就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实好主题教育根本任务提出明确要求。他强调,省教育厅作为此次主题教育的首批参加单位,要将主题教育作为重大政治任务,摆在更加突出位置,扛起政治责任,坚持领导带头,压实工作责任,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚力聚焦“五深入五确保”工作目标,力戒形式主义,高质量抓好各项工作落实。

??

电子邮件:jsckxcb@163.com

地址:连云港市新海新区春晖路8号

邮政编码:222061

加入收藏 l 联系我们 l 旧版回顾

电话:0518-85899702(校办)/85471566(招生)

传真:0518-85899702